Raffles International College - Bachelor Degree in Design and Commerce

新聞內容

20

二月

香港貿發局教育及職業博覽2014

Posted by Raffles on February 20, 2014

 

「有些相現在不拍,一輩子都不會拍了!」
Raffles 香港貿發局教育及職業博覽 Photo Zone 拍照活動
反應熱烈 吸引超過500人拍照


我們在剛結束的香港貿發局教育及職業博覽裡舉行 Photo Zone 拍照活動,主題由中學校園生活走到設計學校生活,適逢很多即將畢業的中學生來到展覽,亦借此機會拍一些班相留念,活動吸引超過500人參與。此活動亦引起很多學生對設計學位課程的興趣,作出即場查詢。

我們亦連續兩年在香港貿發局教育及職業博覽舉行「成功源於設計」講座,今年邀請了四位特別講者,包括英國時裝設計師 Stefán Orschel-Read、香港美術教育協會(HKSEA)副會長徐國堅老師、英國時裝營銷大師 Thomas Empson 及2013年 DSE 畢業生張芊蕙,吸引不少應屆 DSE 學生、副學士及高級文憑生、在職人士、家長、老師以及校長到場,座無虛席。四位講者在講座中分別詳談設計:

英國時裝設計大師 Stefán Orschel-Read(現任 Raffles 時裝設計系講師):
「與 Lady Gaga 合作大概是每個時裝設計師最大的榮幸。合作當中最有趣是替她設計褲子,從來沒有人做過這件事。」Lady Gaga 希望 Stefán 能以男裝方向替她創造一件適合她風格的服裝。

香港美術教育協會 (HKSEA) 副會長徐國堅先生:
「讀視藝或其他設計科目可發展的出路,今時今日其實已經多了很多,亦是一條可邁向成功的路途。」

2013年香港文憑試畢業生 張芊蕙 (Cherie) 同學:
「國際環境對學習設計十分重要,就如我就讀的國際設計學校Raffles,我們在校園裡經常接觸很多不同國家的文化,令創作更大膽和國際化。」

英國時裝營銷大師 Thomas Empson(現任 Raffles 時裝營銷系講師):
「香港的時裝業十分蓬勃,世界知名時裝品牌都在這裡聚腳,這對於就讀時裝營銷的學生十分有利,他們畢業後擁有很多工作機會。」

 

聯絡我們

地址: 香港灣仔告士打道181-185號 Centre Point 1至2樓

 

電話: +852 2520 6838

傳真: +852 2520 1079

電郵:enquiry@raffles.edu.hk

校園通訊
訂閱我們的校園通訊
社交媒體
追蹤我們的最新動態